Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17021
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лабунец, Н. В. | ru |
dc.contributor.author | Эртнер, Е. Н. | ru |
dc.contributor.author | Labunets, N. V. | en |
dc.contributor.author | Ertner, E. N. | en |
dc.coverage.spatial | USPU | en |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T15:14:56Z | - |
dc.date.available | 2022-05-11T15:14:56Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Лабунец Н. В. Гастрономический текст в обучении русскому языку иностранцев: семиотическая проекция / Н. В. Лабунец, Е. Н. Эртнер // Филологический класс. — 2022. — Т. 27, № 1. — С. 236-248. | ru |
dc.identifier.issn | 2071-2405 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17021 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются методологические принципы обучения русскому языку иностранных студентов. Предлагается внедрение семиотического подхода в аспекте исследования города как текста русской культуры с проекцией на его гастрономические коды. | ru |
dc.description.abstract | The article analyzes the methodological principles of teaching the Russian language to foreigners. The authors propose to introduce the semiotic approach to the study of the city as a text of Russian culture with the projection on its gastronomic codes. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский государственный педагогический университет | ru |
dc.relation.ispartof | Филологический класс. 2022. Т. 27, № 1 | ru |
dc.subject | ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИКА | ru |
dc.subject | ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | ru |
dc.subject | МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ | ru |
dc.subject | ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ | ru |
dc.subject | ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ | ru |
dc.subject | РУССКИЙ ЯЗЫК | ru |
dc.subject | МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА | ru |
dc.subject | МЕТОДИКА РУССКОГО ЯЗЫКА В ВУЗЕ | ru |
dc.subject | РКИ | ru |
dc.subject | РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ | ru |
dc.subject | РУССКАЯ КУЛЬТУРА | ru |
dc.subject | ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯ | ru |
dc.subject | РОССИЙСКИЕ ГОРОДА | ru |
dc.subject | СЕМИОТИКА ГОРОДА | ru |
dc.subject | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТЕКСТЫ | ru |
dc.subject | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ КОДЫ | ru |
dc.subject | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ДИСКУРС | ru |
dc.subject | СЕМИОТИЧЕСКИЕ ПРОЕКЦИИ | ru |
dc.subject | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ | ru |
dc.subject | СЕМИОТИЧЕСКИЙ ПОДХОД | ru |
dc.subject | МЕТОД ПРОЕКТОВ | ru |
dc.subject | ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | ru |
dc.subject | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ | ru |
dc.subject | ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | ru |
dc.subject | МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ | ru |
dc.subject | ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС | ru |
dc.subject | УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | ru |
dc.subject | СЕМИОТИЧЕСКИЕ ЗНАКИ | ru |
dc.subject | РУССКАЯ КУХНЯ | ru |
dc.subject | РУССКИЕ БЛЮДА | ru |
dc.subject | RUSSIAN AS A FOREIGN LANGUAGE | ru |
dc.subject | METHODS OF TEACHING RUSSIAN | ru |
dc.subject | FOREIGN STUDENTS | ru |
dc.subject | METHODS OF TEACHING RUSSIAN AT A HIGHER EDUCATION INSTITUTION | ru |
dc.subject | TEACHING METHODS | ru |
dc.subject | SEMIOTICS OF THE CITY | ru |
dc.subject | GASTRONOMIC TEXTS | ru |
dc.title | Гастрономический текст в обучении русскому языку иностранцев: семиотическая проекция | ru |
dc.title.alternative | Gastronomic Text in Teaching the Russian to Foreigners: Semiotic Projection | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.localtype | Статья | ru |
local.identifier.bibrec | RU/USPU/MARS/33601 | - |
local.description.firstpage | 236 | - |
local.description.lastpage | 248 | - |
local.identifier.scopus | 85141458521 | - |
local.identifier.eid | 2-s2.0-85141458521 | - |
local.volume | 27 | - |
local.issue | 1 | - |
local.identifier.wos | 000791968000023 | - |
local.identifier.other | WOS:000791968000023 | wos |
Располагается в коллекциях: | Филологический класс |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fkls-2022-01-23.pdf | 359,59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Статистика
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Размещение материалов в ЭБ УрГПУ осуществляется в соответствии с законодательством о защите интеллектуальной собственности, Гражданским кодексом РФ часть IV. В случае наличия у автора договорных обязательств перед третьими лицами, ответственность за объем авторских прав, предоставляемых третьим лицам, несет автор.