Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.uspu.ru/handle/uspu/4947
Title: | Методы подготовки высококвалифицированных специалистов, владеющих русским языком: на примере персонала отелей высшей категории провинции Хайнань |
Authors: | Лю Мао Юань |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Уральский государственный педагогический университет |
Citation: | Лю Мао Юань. Методы подготовки высококвалифицированных специалистов, владеющих русским языком : на примере персонала отелей высшей категории провинции Хайнань / Лю Мао Юань // Педагогическое образование в России. — 2016. — № 12. — С. 92-96. |
Abstract: | Основной поток иностранных туристов на остров Хайнань идет из России. Большинство российских туристов настроены на получение качественного гостиничного сервиса. Но существуют проблемные зоны в обслуживании клиентов. В первую очередь они касаются коммуникативной сферы: степень владения русским языком у сотрудников отелей недостаточно высока, чтобы беспрепятственно обслуживать русскоязычных постояльцев. С учетом положений концептуального документа «Об основных задачах сервиса, направленных на гармоничное сочетание работы на предприятии и повышения квалификации» было проведено исследование, целью которого было выявить потребность отелей провинции Хайнань в высококвалифицированных специалистах, владеющих русским языком. |
Keywords: | Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Экономика Экономика гостиничного хозяйства — Китай гостиничный сервис отели высшего класса подготовка специалистов высококвалифицированные специалисты русский язык как иностранный коммуникативные компетенции международный туризм |
URI: | http://elar.uspu.ru/handle/uspu/4947 |
DOI: | 10.26170/po16-12-18 |
Origin: | Педагогическое образование в России. 2016. № 12 |
Appears in Collections: | Педагогическое образование в России |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
povr-2016-12-18.pdf | 674,37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Show full item record
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.