Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17021
Название: | Гастрономический текст в обучении русскому языку иностранцев: семиотическая проекция |
Другие названия: | Gastronomic Text in Teaching the Russian to Foreigners: Semiotic Projection |
Авторы: | Лабунец, Н. В. Эртнер, Е. Н. Labunets, N. V. Ertner, E. N. |
Дата публикации: | 2022 |
Издатель: | Уральский государственный педагогический университет |
Библиографическое описание: | Лабунец Н. В. Гастрономический текст в обучении русскому языку иностранцев: семиотическая проекция / Н. В. Лабунец, Е. Н. Эртнер // Филологический класс. — 2022. — Т. 27, № 1. — С. 236-248. |
Аннотация: | В статье рассматриваются методологические принципы обучения русскому языку иностранных студентов. Предлагается внедрение семиотического подхода в аспекте исследования города как текста русской культуры с проекцией на его гастрономические коды. The article analyzes the methodological principles of teaching the Russian language to foreigners. The authors propose to introduce the semiotic approach to the study of the city as a text of Russian culture with the projection on its gastronomic codes. |
Ключевые слова: | ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИКА ВЫСШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ РУССКИЙ ЯЗЫК МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА МЕТОДИКА РУССКОГО ЯЗЫКА В ВУЗЕ РКИ РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ РУССКАЯ КУЛЬТУРА ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИЙСКИЕ ГОРОДА СЕМИОТИКА ГОРОДА ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТЕКСТЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ КОДЫ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ДИСКУРС СЕМИОТИЧЕСКИЕ ПРОЕКЦИИ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ СЕМИОТИЧЕСКИЙ ПОДХОД МЕТОД ПРОЕКТОВ ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕМИОТИЧЕСКИЕ ЗНАКИ РУССКАЯ КУХНЯ РУССКИЕ БЛЮДА RUSSIAN AS A FOREIGN LANGUAGE METHODS OF TEACHING RUSSIAN FOREIGN STUDENTS METHODS OF TEACHING RUSSIAN AT A HIGHER EDUCATION INSTITUTION TEACHING METHODS SEMIOTICS OF THE CITY GASTRONOMIC TEXTS |
URI: | http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17021 |
WoS: | 000791968000023 |
SCOPUS: | 85141458521 |
Источники: | Филологический класс. 2022. Т. 27, № 1 |
Располагается в коллекциях: | Филологический класс |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fkls-2022-01-23.pdf | 359,59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Статистика
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Размещение материалов в ЭБ УрГПУ осуществляется в соответствии с законодательством о защите интеллектуальной собственности, Гражданским кодексом РФ часть IV. В случае наличия у автора договорных обязательств перед третьими лицами, ответственность за объем авторских прав, предоставляемых третьим лицам, несет автор.