Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uspu.ru/handle/uspu/9900
Название: | Роль лингвокультурного концепта "британская кухня" в формировании представлений о Британии |
Авторы: | Борисочкина, А. Н. |
Научный руководитель: | Алифанова, О. Г. |
Дата публикации: | 2018 |
Аннотация: | Данная работа посвящена лингвокультурному концепту «британская кухня» с позиции его роли в формировании представлений о Британии в целом. Материалом исследования выступал англоязычный оценочный кулинарный дискурс представителей различных народов. В ходе исследования был смоделирован рассматриваемый концепт, а на основе его оценочных признаков были выделены составляющие портрета типичного британца в глазах представителей разных культур. |
Ключевые слова: | ДИСКУРС ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЙ КОНЦЕПТ БРИТАНИЯ ОЦЕНКА |
URI: | http://elar.uspu.ru/handle/uspu/9900 |
Условия доступа: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Источники: | Кафедра английской филологии и сопоставительного языкознания |
Институт: | Институт иностранных языков |
Кафедра: | Кафедра английской филологии и сопоставительного языкознания |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
02Borisochkina1.jpg | 402,17 kB | JPEG | Просмотреть/Открыть | |
02Borisochkina2.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Статистика
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Размещение материалов в ЭБ УрГПУ осуществляется в соответствии с законодательством о защите интеллектуальной собственности, Гражданским кодексом РФ часть IV. В случае наличия у автора договорных обязательств перед третьими лицами, ответственность за объем авторских прав, предоставляемых третьим лицам, несет автор.