Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17443
Title: Программно-методическое обеспечение элективного курса «Гигиена питания» для старшеклассников
Authors: Иванова, А. С.
metadata.dc.contributor.advisor: Таршис, Л. Г.
Issue Date: 2022
Abstract: Работа имеет как практическое, так и теоретическое значение. В ней систематизированы знания учеников для формирования их собственных стратегий и технологий сохранения и укрепления здоровья, связанных с правильным питанием. Автором также найдены и обобщены важные материалы о роли элективных курсов при организации обучения старшеклассников. В целом, основная значимость работы вытекает из того, что она формирует у школьников понимание необходимости здорового образа жизни и обучает их правилам рационального питания. В работе присутствует учебно-тематическое планирование элективного курса и разработки практических занятий к нему. Например, на тему: «Влияние алкоголя, никотина и наркотиков на пищеварительную систему»; «Обнаружение жиров, белков, углеводов в продуктах питания»; «Витамины в продуктах»; «Требования по приготовлению различных блюд», и т.д. Автором разработана итоговая игра-викторина по теме правильного питания. Эти учебно-методические материалы могут оказать огромную помощь учителям как при организации уроков по биологии, так и во внеурочной деятельности.
Keywords: ПРОГРАММНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ЭЛЕКТИВНЫЙ КУРС
ШКОЛЬНЫЙ КУРС БИОЛОГИИ
URI: http://elar.uspu.ru/handle/uspu/17443
metadata.dc.rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Origin: Кафедра биологии, химии, экологии и методики их преподавания
Institute: Институт естествознания, физической культуры и туризма
Department: Кафедра биологии, химии, экологии и методики их преподавания
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2022ivanovaas.jpg4,03 MBJPEGThumbnail
View/Open
2022ivanovaas.pdf1,38 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.