Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.uspu.ru/handle/uspu/4578
Title: | Совершенствование организационной культуры в цехе № 385 АО НПК «Уралвагонзавод» |
Authors: | Суслопарова, Т. П. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Кружкова, О. В. |
Issue Date: | 2016 |
Abstract: | Практически каждая организация, действующая в условиях рынка и имеющая разветвленную структуру управления, в процессе развития сталкивается с необходимостью развития своей организационной культуры, для этого требуется четкое понимание данного феномена. При этом количество организаций с развитой организационной культурой постоянно растет, что объясняется потребностями современного бизнеса, например, в расширении, диверсификации, выходе на международный уровень. Вместе с тем, низкая культура многих российских предприятий привела к тому, что их контрагенты потеряли интерес к развитию в своей сфере новых взаимоотношений и конкуренции в ходе изменившихся условий внешней среды, в сфере новых ценностей. Сформированная в прежнее время культура управления явилась препятствием при проведении реформ ввиду недостаточно эффективной системы подготовки специалистов, востребованных в настоящее время. Поэтому проблема организационной культуры на нынешнем этапе развития России - это проблема социальной политики, социокультурная по содержанию, но ни в коем случае не только внутрифирменная. |
Keywords: | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА ПЕРСОНАЛ ОРГАНИЗАЦИИ |
URI: | http://elar.uspu.ru/handle/uspu/4578 |
metadata.dc.rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Origin: | Кафедра акмеологии и психологии управления |
Institute: | Институт менеджмента и права |
Department: | Кафедра акмеологии и психологии управления |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04Susloparova2.pdf | Текст | 2,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
04Susloparova1.jpg | Титульный лист | 789,37 kB | JPEG | View/Open |
Show full item record
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.