Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.uspu.ru/handle/uspu/6385
Название: | Совершенствование методов управления персоналом в образовательной организации |
Авторы: | Фёдорова, А. С. |
Научный руководитель: | Кружкова, О. В. |
Дата публикации: | 2017 |
Аннотация: | Проблема исследования заключается в необходимости целесообразного применения методов управления персоналом в образовательной организации МБОУ Школа №107. Целью выпускной квалификационной работы является проведение анализа применения методов управления персоналом в образовательной организации на примере МБОУ Школы №107 и разработка мероприятий по их совершенствованию. Объектом исследования является управление персоналом образовательной организации МБОУ Школа №107. Предметом исследования являются методы управления персоналом в образовательной организации МБОУ Школа №107.Выпускная квалификационная работа состоит из двух глав, введения, заключения, списка используемой литературы и приложений. |
Ключевые слова: | ПЕРСОНАЛ МЕТОД УПРАВЛЕНИЕ |
URI: | http://elar.uspu.ru/handle/uspu/6385 |
Условия доступа: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Источники: | Кафедра философии и акмеологии |
Институт: | Институт менеджмента и права |
Кафедра: | Кафедра философии и акмеологии |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
04Fyodorova2.pdf | Текст | 905,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
04Fyodorova1.jpg | Титульный лист | 406,8 kB | JPEG | Просмотреть/Открыть |
Показать полное описание ресурса
Статистика
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
Размещение материалов в ЭБ УрГПУ осуществляется в соответствии с законодательством о защите интеллектуальной собственности, Гражданским кодексом РФ часть IV. В случае наличия у автора договорных обязательств перед третьими лицами, ответственность за объем авторских прав, предоставляемых третьим лицам, несет автор.